Как выбрать автоломбард: советы профессионалов

Как выбрать автоломбард: советы профессионалов

Собираясь заложить авто в ломбард важно тщательно выбирать организацию. Многие владельцы автомобилей считают автоломбарды сомнительными и даже криминальными организациями для отъёма авто у заемщика. Но важно понимать, что автоломбарды – это полностью законные кредитные организации. Их доход складывается из процентов, а получаемый залог позволяет им предложить низкий процент и гибкие условия.  Компания заинтересована в выплате процентов и возвращении авто владельцу. Собираясь заложить авто в ломбард важно тщательно выбирать организацию. На что следует обращать внимание, чтобы не попасть к недобросовестным кредиторам?

Как выбрать автоломбард

Это должно быть не маленькое заведение в полуподвальном помещении неясного назначения на окраине города.  Большая организация, преимущественно в центральном районе уже достойна внимания. Но даже и в этом случае не помешает быть предельно осторожным. И хоть ломбардная деятельность осуществляется без оформления лицензии, организация должна числиться в Росреестре, иметь свидетельство о государственной и налоговой регистрации.

Период деятельности организации так же имеет значение, хотя новые фирмы могут предлагать более выгодные условия. В любом случае внимательно читайте договор.У больших ломбардов, как правило, есть интернет сайт, где можно найти много уточняющей информации, а также документы и контакты. Немаловажны и отзывы, при этом важны как положительные, так и отрицательные – важно именно их наличие и обоснованность. Организация, не имеющая отзывов должна настораживать.

При заключении договора внимательно отнеситесь к процентным ставкам. Автоломбарды устанавливают ставку за месяц и составляет 3-8%, в зависимости от срока, программы и суммы. Необоснованно как заниженные, так и завышенные ставки должны настораживать. В первом случае кабальные условия на руку кредитору, во втором его выгода может быть не от процентов, а от продажи авто. 

Обязательное страхование за счет организации или заемщика также добавляет надежности в работе автоломбарда. А вот большая комиссия при получении средств и продолжительная задержка выплат говорит не в пользу выбранной компании. Ломбарды с репутацией часто могут продлить договор по уплате основного долга при наличии вовремя оплаченных процентов.